Котлеты из щуки с салом

Не все предпочитают использовать филе щуки для приготовления котлет. Так как мясо у щуки постное, то и котлеты могут оказаться в итоге сухими. Но попробовав котлеты из щуки с салом, многие захотят приготовить такое блюдо.

Для приготовления необычных котлет понадобится филе щуки, белый хлеб, молоко, сало свиное, яйцо, мука, перец, соль. Предварительно замачиваются три кусочка белого хлеба в 150 граммах молока таким образом, чтобы в миске не осталось жидкости. На первом этапе приготовления 100 грамм сала свиного и 1 килограмм мякоти щуки режутся на кусочки. Пройдя этап подготовки, куски сала, филе щуки и хлеб перекручиваются в мясорубке не один раз для полного измельчения возможно оставшихся мелких косточек. В полученную массу вводится одно яйцо, солится, перчится, как кому нравится. Если фарш получится жидким можно смело добавить немного муки. Далее лепятся сами котлетки, обволакиваются в муке, а после жарятся до появления аппетитной румяной корочки.

Кто пожелает приготовить подобное блюдо, в итоге не разочаруется, а наоборот появится желание приготовить его снова и снова.

 

top