Карп, начинённый гречкой и грибами

Карп, начинённый гречкой и грибами

Ингредиенты:

— карп — 1-1,2 кг.
— гречка — 120 гр.
— 8-10 шампиньонов
— 1 луковица
— растительное масло
— соль, перец по вкусу
— 3 яйца
— мука
— сливочное масло

Способ приготовления:

Очистите и промойте карпа и сделайте надрез у него по спине.
Удалите через надрез внутренности таким образом, чтобы не отделить мясо от кожи и слегка присолите рыбу.
Промойте гречку, залейте холодной водой и поставьте варить до готовности, не забыв подсолить. Промойте шампиньоны и измельчите.
Очень мелко нарежьте небольшую луковицу. Потушите лук и грибы на растительном масле до готовности, добавив в конце приготовления соль и перец по вкусу. Готовую гречку смешайте с грибами и тремя слегка взбитыми яйцами. Добавьте, при необходимости, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
Подготовленной начинкой нафаршируйте карпа, обваляйте его в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренного карпа доведите до готовности в предварительно нагретой духовке.
При подаче на стол разрежьте рыбу на порционные куски и сбрызните их растопленным сливочным маслом.
Украшайте рыбу, проявляя фантазию.

Источник рецепта

top