Как правильно приготовить щуку

Блюда из щуки удивляют своим разнообразием. Они могут стать украшением вашего стола и удивить ваших гостей изумительным вкусом. Но тут возникает вопрос — как правильно приготовить щуку, чтобы не испортить ее вкус?

Щуку можно просто потушить в сотейнике крупными кусками с добавлением небольшого количества воды.

Но можно приготовить и фаршированную щуку. Для этого рыбу тщательно моем, обрезаем аккуратно голову. Нам надо снять целую кожу с щуки, для этого немного отбиваем ее, после чего кожа снимается легко. Возле хвоста обрезаем хребет изнутри и чистим кожу с внутренней стороны. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке, добавив замоченный хлеб, лук, чеснок, специи, немного майонеза. Фарш перемешиваем и неплотно наполняем кожу щуки и зашиваем. Нашу щуку укутываем в марлю и варим в кастрюле полчаса. После чего выкладываем на решетку и в духовку, предварительно смазать майонезом. Выпекать до золотистой корочки.

Хотя данный рецепт совсем нелегкий, но он поистине станет украшением вашего стола.

top