Как готовится мамалыга для рыбалки

Как готовится мамалыга для рыбалки

В наше время рыбалка сильно изменилась. Все меньше люди ловят рыбу, чтобы прокормить семью. Этот процесс стал удовольствием, развлечением, причем достаточно дорогостоящим. Существует огромное количество приспособлений, которые должны помочь рыбаку. И часто можно услышать мнение, что искусственные приманки и наживки – лучшие. Однако сама рыба не изменилась. И она, так же как много лет назад, любит натуральные продукты. Такие, например, как мамалыга для рыбалки.

Как готовится мамалыга для рыбалки

Что это такое

Мамалыгой называют кашу из кукурузной муки, которая входит в национальную кухню некоторых народов, например, молдаван и румын. Ее готовят с различными добавками, и получается такой продукт очень вкусным и полезным. А поскольку рыбы тоже неравнодушны к необычным вкусам, уже давно используется мамалыга для рыбалки. Только в этом случае она готовится немного по-другому.

Как готовится мамалыга для рыбалки

Для чего ее используют

Такая каша должна быть мягкой и пластичной. В отличие от покупной пасты или другой каши (например, перловки), мамалыга для рыбалки получается достаточно плотной и хорошо удерживается на крючке. Очень важно залепить крючок полностью, потому что такая умная и осторожная рыба, как карп, любит сначала попробовать и пососать наживку, прежде чем заглотнуть ее. Задача насадки – привлечь рыбу и не спугнуть добычу раньше времени. При забросе такая каша тоже надежнее удержится на крючке. Можно использовать мамалыгу и при ловле на пружину. Тогда, благодаря упругой консистенции, она долго не размоется в воде.

Как готовится мамалыга для рыбалки

Приготовление

Многие опытные рыбаки имеют свой фирменный рецепт приготовления мамалыги. Но также они советуют пробовать новые добавки и технологии. Потому что вкус у рыбы может измениться. На мамалыгу хорошо клюет такая рыба, как карась, лещ, карп. Как сделать мамалыгу для рыбалки? В основе ее будет кукурузная мука. Например, берут два стакана этого продукта, смешивают с двумя стаканами обычной пшеничной муки. Затем в смесь добавляют воду, помешивая. Ее должно быть столько, чтобы тесто было жидким, как для приготовления обычных блинчиков. Затем это тесто нужно сварить. Для этого его лучше всего поместить в пленку, пищевой рукав или просто полиэтиленовый пакет. Затем в большой кастрюле довести до кипения воду, опустить туда пакет, чтобы он полностью находился в воде. А дальше мамалыга для рыбалки кипятится минут 30-40. Затем выключают огонь и дают возможность мамалыге остыть прямо в воде. После этого пакет достают из воды и берут с собой на рыбалку. Уже на водоеме пакет открывают, отщипывают небольшие куски и укрепляют на крючок. Делать это лучше всего мокрыми руками. Советуют еще и обвалять такую наживку в ароматизаторе. Например, в анисовом масле, давленом чесноке (весной). Летом рыба обычно предпочитает растительные запахи, например, подойдет клубника.

Многими рыбаками используется мамалыга (рецепт для рыбалки известен им хорошо) наряду с другими наживками. Чем разнообразнее насадка, тем больше шансов у рыбака привлечь добычу и поймать ее на крючок. Вкус у рыбы может меняться не только в разное время года, но и в зависимости от давления, направления ветра, влажности. Поэтому мамалыга, как наживка простая, недорогая, но достаточно разнообразная, остается популярной.

Источник

top