Щука в майонезе

Щука — это рыба, достаточно распространенная в нашей стране, очень вкусная и содержит много полезных свойств, необходимых нашему организму. К тому же мясо щуки считается диетическим продуктом, в нем всего лишь 2-3% жира. Именно поэтому мясо щуки при жарки становится суховатым, поэтому лучше ее готовить с чем то сочным, тогда мясо будет таять во рту. Мой универсальный рецепт — щука в майонезе. Продуктов требуется не много, а блюдо просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления: 2 кг щуки, лимон, 250 гр. майонеза, приправы (соль, горчица — по вкусу).

Приступим к приготовлению. Свежую рыбу порезать на пропорциональные кусочки, натираем солью, взбрызгиваемлимоном. Майонез перемешать с горчицей (немного) и лимонным соком. Щуку замариновать на 1-2 часа. Это необходимо для того, чтобы мясо рыбы было насыщенным, сочным. Теперь эти кусочки насаживаем на шпажки и обжариваем до золотистой корочки. Готовый шашлык еще раз взбрызгиваем лимонным соком, подаем с хреном и горчицей. Это придает некую пикантность блюду. Блюдо готово, зовите гостей к столу и приятного аппетита!

 

top