Щука в горшочке

Рецепт приготовления щуки в сочетании с грибочками, овощами и рисом по праву заслуживает внимание. Такое блюдо готовится в духовке и кроме ингредиентов для его готовки понадобится пять горшочков.

Такое блюдо как щука в горшочке имеет отменный вкус и интересно способом приготовления и оформлением.

Филе с 1 щуки режут, солят, перчат и оставляют на полчаса для настаивания. Кусочки рыбы обжаривают в 100 граммах масла растительного. Отдельно режутся одна морковь, 1 луковица, 2 помидора и обжариваются с добавлением соли и перца. Чуть больше стакана риса отваривается в воде до состояния полу готовности.

В каждый из пяти горшочков укладывают по 3 кусочка щуки, а сверху слой пережаренных овощей. Далее выкладывают рис с добавлением кусочка масла сливочного и покрывают слоем маринованных грибочков. После чего наливают молоко, а сверху весь состав смазывают сметаной и присыпают сыром. Запекают примерно минут 50. За 10 минут до окончания открывают крышки с горшочков. В результате получается вкуснейшее блюдо в интересном оформлении.

 

top