Рецепт рыбных котлет из щуки

Всем хорошо известна такая рыба как щука и приготовить из нее можно много блюд. Но многие не любят готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее невкусной и костлявой. Однако рецепт рыбных котлет из щуки с салом поменяет отношения к котлетам.

Поскольку у щуки мясо постное, то для сочности добавляется сало. Однако можно также добавить и жирную свинину. Берем килограмм филе щуки и вместе с 100 гр сала перекручиваем через мясорубку. Несколько кусочков батона замачиваем в молоке, чтобы молоко покрывало. После чего прокручиваем еще два раза филе с салом и батоном, для того, чтобы масса получилась однородная. В фарш также можно добавить щучью икру. Потом вбиваем яйцо, добавляем соль, перец. Фарш готов — жарим на среднем огне. Если фарш получается достаточно жидким, то можно добавить муку или манку. Для того, чтобы придать сочность котлетам из щуки также можно добавить лук, перекрученный через мясорубку.

В приготовлении рыбных котлет можно экспериментировать, добавляя к фаршу картофель, морковь. Можно жарить в панировке, используя муку или манку. Вообщем, путем проб найдите свой универсальный рецепт приготовления рыбных котлет.

top