Как почистить щуку

Перво-наперво ваш «трофей» надо освободить от и ила, грязи, промыв в прохладной воде. До предстоящей процедуры чистки хорошо отточите нож, иначе все старания будут напрасны. Счищайте чешую, удерживая рыбу в левой руке. Чешуя не будет разлетаться, если наклоните лезвие под острым углом; немного терпения, и дилемма «как почистить щуку» не будет казаться такой уж сложной.

Следующий этап — отрежьте хвост и два плавника: нижний хвостовой и верхний. Режьте против чешуи. Затем проткните кожу у головы рыбы ножом и разрежьте брюхо. Достаньте всё содержимое, оторвите плёнку, которая тянется вдоль хребта хищницы. Из-под плёнки извлеките и удалите красноватую массу. Теперь осталось отрезать голову, удалить брюшные плавники и нарезать рыбу на требуемые куски.

Лучше всего чистить щуку, когда она недавно выловлена; сразу после рыбалки она более мягкая. Если рыбина в холодильнике пролежала более 2-х ч., то её чистка уже может превратиться в проблему. Ещё одна неприятность, присущая хищнице — болотный запах. Удаляют его посредством пары капель лимонного сока, добавляя во внутрь брюшка.

top